Черничная галета

Черничная галета

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

мука пшеничная цельнозерновая 180 г
масло сливочное 100 г
сметана 20% 50 г
сахарная пудра 30 г
соль щепотка

Для начинки

черника 300-350 г
сахар 40 г
ванильный сахар 10 г
орехи грецкие 25 г
овсяные хлопья 20 г
Если черники у вас нет, то не расстраивайтесь, посмотрите рецепт галеты со сливами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала нам необходимо за час до приготовления достать нужное количество сливочного масла и оставить его в тёплом месте для размягчения. Начинаем, нам надо смешать муку, сахарную пудру и щепотку соли. Несмотря на то, что мука цельнозерновая — её мы просеиваем, чтобы мука обогатилась кислородом и тесто получилось пышнее. То, что не прошло сквозь сито и осталось в нём высыпаем в просеянную муку. Добавляем сахарную пудру и щепотку соли.

Добавляем размягчённое сливочное масло в сухую смесь и тщательно перемешиваем до получения крошки из теста.

Добавляем сметану и ещё раз перемешиваем до однородности. Собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку или пакет и кладём в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается мы подготовим начинку для галеты. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки. Чернику моем.

Чернику перемешиваем с 15 г сахара (примерно 1 столовая ложка).

Смешиваем овсяные хлопья и ванильный сахар.

Когда тесто пролежало в холодильнике 1 час, достаём его и раскатываем в круг (я это делаю сразу на бумаге для выпечки), примерно 30 см в диаметре и 3 мм толщиной.

Посыпаем тесто овсяными хлопьями и оставшимся количеством сахара (25 г), оставляя свободный край в 4-5 см.

Выкладываем на овсяные хлопья чернику.

Заворачиваем края, посыпаем порубленными грецкими орехами. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.

Полезная черничная галета готова. Пока она не остыла будьте осторожны: тесто очень хрупкое. Можно подавать к столу когда галета остынет, но я рекомендую убрать её в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, и с утра подать к кофе. В этом случае вкус будет незабываемым и однажды зимой вы вспомните об этой галете и будете с нетерпением ждать сентября, чтобы снова съездить в лес за черникой и приготовить черничную галету. Приятного чаепития!

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.