Черничные панкейки с клубникой и мятой

Черничные панкейки с клубникой и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 300 г
Разрыхлитель теста (11г) — 1 пакет.
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 50 г
Ванилин (на кончике ножа)
Черника (2-3 ст. л.)
Клубника (для подачи) — 10 шт
Мята (пару листиков для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Количество продуктов дано из расчета 4 шт на порцию.

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить в СВЧ, остудить, добавить в яичную смесь, влить теплое молоко, продолжать взбивать. Понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем, смешать все до однородной массы. Чернику промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, добавить в тесто, перемешать.

Намочить кухонное х\б полотенце, положить на стол рядом с плитой. Если столешница не из камня, тогда подложите под него разделочную доску. Раскалить сковороду, поставить ее на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, вылить половину половника теста (или меньше), уменьшить огонь чтобы панкейк не пригорел. Процедуру повторять перед каждым панкейком, при необходимости полотенце намочить еще раз.

Как только появятся на поверхности пузырьки, аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и готовить с другой стороны.
Повторюсь, готовятся панкейки очень быстро.

Подавать со свежей клубникой и черникой, листиком мяты, медом или кленовым сиропом. Так же можно добавить взбитые сливки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.