Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки – это один из самых простых способов побаловать себя домашней сладостью. Этот десерт пришел к нам из английской и европейкой кухни, а из чего он готовиться не сложно догадается, если вы обладаете элементарными познаниями иностранного языка. Благодаря такой массовости и популярности, разновидностей рецептов приготовления чизкейка великое множество. По уровню сложности они варьируются от очень простых, на приготовления которых потребуется 10 минут, до кулинарных шедевров, приготовить по силам которые будет только опытным кулинарам.

Сегодня речь пойдет о нескольких вариантах готовки чизкейка без выпечки, который в силу малого количества затраченного на него времени, занимает первое место в списке домашних тортов многих хозяек.

Чизкейк без выпечки готовят из нескольких ингредиентов. Основой торта выступает измельченное в крошку песочное печенье, смешанное с слегка подтаявшим или растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу выкладывают на дно формы и хорошенько ее приминают/спрессовывают руками или донышком стакана или чашки.

На такой корж кладут творожную начинку. За основу берут сыр «Филадельфия», маскарпоне или домашний творог. По вкусу, желанию и индивидуальным предпочтениям добавляют дополнительные продукты: ягоды, фрукты, джемы, шоколад, сгущенное молоко и т.д. Не смотря на кажущуюся «жирность» составляющих, если выбирать продукты более тщательно и взвешено по калорийной составляющей, то без выпечки можно приготовить и диетический чизкей.

Сформированный в форме пирог, остается подержать от 2-х до 6 часов в холодильнике. Перед подачей украсить десерт шоколадом, взбитыми с сахаром белками, ягодами или кусочками фруктов.

Творожный чизкейк без выпечки с абрикосам

Чизкейк с абрикосами иначе как нежной ягодной вкусностью и не назовешь. Для рецепта нам понадобятся консервированные фрукты, потому вам будет чем себя побаловать в зимнюю пору.

Ингредиенты:

200 г печенья
400 г творога
100 г сливочного масла
100 г сахара
200 г сливок
1 банка консервированных абрикосов
30 г желатина
Ванилин

Способ приготовления:

Разводим в воде 15 грамм желатина и оставляем на полчаса.
Оставшийся желатин заливаем абрикосовым соком из банки.
Песочное печень перетираем в крошку с помощью блэндера, и добавляем в нее слегка подтаявшее сливочное масло. «Замешиваем» тесто, хорошенько перемешав оба ингредиента между собой.
Выкладываем массу на дно формы, придавливаем ее ладонью по всему периметру. Отправляем в холодильник.
Желатин, который в воде, ставим на огонь, и даем полностью раствориться.
Сливки взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем творог и еще разок взбить миксером до однородности.
Заливаем желатин в творожную массу и перемешать. Выкладываем ее поверх теста из песочной крошки и отправить снова в холодильник на 2 часа.
Тем временем растворяем на огне желатин, который в сиропе.
Абрикосы нарезаем и выкладываем поверх творожного слоя.
Желатин снимаем с огня, остужаем и заливаем им абрикосы.
Ставим чизкейк в холодильник на 6 часов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.