Чудо-крем «Пальмовый дар».

Чудо-крем «Пальмовый дар».

Как прекрасно кокосовое масло! Из него можно делать вкусные десерты, а еще – питать им кожу. Ведь кожа – умна, и она буквально «ест» такое масло, если оно натуральное. Как же понять, что масло – настоящее, без всяких добавок? Итак:

• Оно съедобно.

• Небольшой срок хранения.

• Обладает тонким и нежным ароматом.

• Быстро впитывается (почти моментально).

Как тебя узнать?

Исток масла – кокосовый плод, состоящий из мякоти и воды. Если он испорчен, вода скажет об этом – даже при небольшом пятнышке на мякоти, жидкость приобретает неприятный привкус. Бывает, однако, и, наоборот. С кокосом невозможно досконально точно предсказать, каков он внутри. Однако предварительно послушав, плещется ли жидкость, и, проверив, его три отверстия – они должны быть целыми, без плесени. Можно легко находить свои, «правильные» кокосы.

Жидкость чистит кишечник и является структурированной – такая вода понятна телу, которое на 90% состоит из «живой воды». Мякоть полна витаминов и микроэлементов, а также полезных растительных жиров.

Почему ты так прекрасна?

Готовое масло – это универсальное увлажняющее, питающее и успокаивающее средство для всего тела. Волосы, брови и ресницы, губы, зубы и десна, лицо, шею и грудь, руки, ноги и ногти, интимные места, спину и ягодицы – почти любую часть тела можно смазывать этим природным кремом. Раздражения после эпиляции также снимаются с помощью кокосового масла ручной работы. Однажды изготовив его самостоятельно и ощутив его эффект вряд ли захочется пользоваться чем-то еще.

Прикладное искусство.

Нужно отделить белую мякоть от скорлупы и мелко смолоть ее в овощерезке Найсер Дайсер Плюс или кофемолке (во втором случае придется очистить ее и от внутренней, тоненькой кожицы). Залить теплой водой так, чтобы она покрыла стружку на два сантиметра, и оставить на два часа при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник. Когда жир полностью поднимется и затвердеет, нужно снять его и растопить на водяной бане, желательно не нагревать выше сорока градусов – и процедить. Хранить в холодильнике 4—5 дней.

Съедобный крем.

Здоровая кожа – это следствие, а причина – всегда внутри. Однако и то, что наносится снаружи, попадает внутрь. Поэтому лучшее кокосовое масло – то, которое сделано вручную. Процесс очень прост и интересен, результат – полезен и приносит глубочайшее удовольствие, ведь то, что сделано осознанно – сделано с любовью.

Автор: Карим Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.