Тефтели с тыквой в духовке

Тефтели с тыквой в духовке

Тыква есть у всех в запасе, мясо тоже подберем! Очень нежные тефтели запечем с подливкой мы!

Ингредиенты

Фарш индюшачий (или любой другой) — 400 г
Тыква (350-400 г) — 350 г
Желток яичный (или 1 яйцо) — 2 шт
Лук репчатый (1 в фарш, 1 в соус) — 2 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Сыр твердый — 50 г
Сухари панировочные (смотреть по консистенции фарша) — 2-3 ст. л.
Петрушка — 0,3 пуч.
Томаты в собственном соку (небольшая банка, для соуса, можно заменить на обычные помидоры) — 1 бан.
Специи (соль, перец красный) — 0,5 ч. л.
Сахар (щепотка, для соуса) — 1 ч. л.
Вода (для соуса) — 50 мл
Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.

Приготовление

Лук мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой, чеснок (через чесночницу), зелень мелко нарезать, добавить к фаршу, а также 2 желтка (или 1 яйцо), и панировочные сухари. Специи по вкусу. Все хорошо перемешать.

Сформировать тефтели, выложить их в форму для запекания. (если фарш птичий, он может быть чуть жидковат, тогда руки ( холодная вода).

Для соуса: лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. К луку добавить томаты, соль, сахар, чуть воды, специи. Потушить минутки 2. Залить соусом тефтели.

Поставить в разогретую духовку 180-200 градусов, на 35-40 минут (смотреть по готовности).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.