Тепловое оборудование для кафе и ресторанов

Тепловое оборудование для кафе и ресторанов

Для обеспечения полноценной работы кафе и ресторанов требуется различное тепловое оборудование. Данные предприятия общепита не могут обойтись без пароконвектоматов, печей-коптилен и фритюрниц.

Пароконвектоматы

Пароконвектомат – это многофункциональное оборудование, которое используется для жарки, тушения, пассирования, выпекания и запекания различных продуктов. Это устройство также используется для приготовления блюд на пару.

Пароконвектоматы принято классифицировать в соответствии с видом потребляемой энергии. Так, существуют газовые и электрические модели данного оборудования.

Если говорить о преимуществах пароконвектоматов, как кухонной техники, то стоит отметить такие моменты:

  • высокую скорость термической обработки;

  • возможность одновременного приготовления различных блюд;

  • равномерный прогрев блюда.

Печи-коптильни

Учитывая наличие высокого спроса на блюда «с дымком», владельцы современных кафе и ресторанов стараются оснастить свои учреждения таким устройством, как печь-коптильня. При использовании данного оборудования блюда принимают приятный аромат дымка. К тому же такая термическая обработка способствует продлению срока хранения этих блюд.

Сегодня существует несколько моделей коптильных печей:

  • печи горячего копчения;

  • печи холодного копчения;

  • универсальные печи.

Первый вариант данного оборудования используется для запекания и обжарки. Печи холодного копчения чаще всего используются для сушки продуктов. Наконец, универсальные аппараты отличаются широким термическим диапазоном, благодаря которому пользователь может реализовать огромное количество рецептов.

Фритюрницы

Фритюрницы предназначены для приготовления блюд в большом объеме горячего масла. Такая технология используется для приготовления пончиков, картошки фри, сыра, мяса и множества других продуктов. Для приготовления блюда при помощи фритюрницы понадобится не больше трех минут.

Современные модели фритюрниц в основном отличаются количеством и объемом резервуаров. Как правило, они состоят из одной или двух емкостей. Это оборудование также может быть оснащено краном для слива масла. При помощи этой конструктивной особенности обеспечивается быстрый и аккуратный слив отработанного жира.

В завершение стоит добавить, что для оснащения кафе и ресторанов может использоваться и такое оборудование, как холодильный шкаф, морозильный стол, блендеры, аппараты для поп-корна и т.д.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.