Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!
Ингредиенты
Маскарпоне — 250 Грамм
Кофе — 100 Миллилитров
Печенье «Савоярди» — 12 Штук
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 160 Грамм
Ром или коньяк — По вкусу
Какао — 3 Ст. ложки
Мята — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 6
Как приготовить
1.Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
2.Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
3.В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
4.Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.
5.Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.
6.Должен получиться пышный светлый крем.
7.Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.
Оставить комментарий