Тирамису (классический рецепт)

Тирамису (классический рецепт)

Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!

Ингредиенты

Маскарпоне — 250 Грамм
Кофе — 100 Миллилитров
Печенье «Савоярди» — 12 Штук
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 160 Грамм
Ром или коньяк — По вкусу
Какао — 3 Ст. ложки
Мята — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить

1.Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).

2.Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.

3.В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.

4.Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.

5.Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.

6.Должен получиться пышный светлый крем.

7.Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.