ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г тыквы
2 средние картофелины
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. картофельного крахмала
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
Для соуса:
100 г смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
2 зубчика чеснока
половина небольшого лимона
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для соуса мелко порубите зелень (жесткие концы стеблей удалите). Раздавите и очистите чеснок. С лимона снимите цедру и выжмите сок.
Сложите чеснок и зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.
Для оладушек очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Снимите с огня.
Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, сразу смешайте с тыквой, луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.
В большой сковороде с толстым дном на грейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с зеленым соусом.
Оставить комментарий