Тыквенно-шоколадный хлеб

Тыквенно-шоколадный хлеб

Ингредиенты

Молоко — 70 мл
Мука пшеничная — 250 г
Тыква (пюре печеной тыквы) — 80 г
Желток яичный — 2 шт
Яйцо куриное (для смазывания ) — 1 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г
Дрожжи (прессованные ) — 12 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.

Рецепт

Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. ложкой муки, оставить до появления «шапочки»
Подошедшие дрожжи перемешать, добавить желтки, соль, тыквенное пюре, муку. Муку добавлять постепенно, возможно её понадобиться больше или меньше, будет это зависеть какое консистенции тыквенное пюре. Замесить тесто, вмешать сливочное масло, хорошо вымесить.

Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, вмешать его в тесто. Накрыть миску полотенцем

Оставить тесто для расстойки на 1 час в теплом месте.

Раскатать в прямоугольник тыквенное тесто и шоколадное примерно 30 см в длину и 15 в ширину. На тыквенный прямоугольник теста сложить шоколадный прямоугольник и свернуть рулетом. Рабочую поверхность при раскатке теста припылять мукой.

Уложить рулет швом вниз в форму смазанную маслом. У меня хлебная форма, можно форму для кекса использовать.

Дать расстояться хлебушку 1 час в теплом месте. Я ставлю в микроволновку со стаканом горячей воды (микроволновку не включаю). Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 30-35. Готовый хлебушек освободить от формы и остудить на решетке.

Очень воздушный и вкусный хлебушек получается.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.