Тыквенный крем-суп с рыбными шариками

Тыквенный крем-суп с рыбными шариками

Вариант с рыбными шариками.

Ингредиенты

Для супа

Тыква — 400 г
Чеснок — 1 зуб.
Имбирь (тертый) — 1\2 ч. л.
Сливки (10%) — 100 мл
Соль (по вкусу)
Орех мускатный (щепотка)
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бульон (овощной) — 200 мл

Для рыбных шариков

Рыба (белая) — 200 г
Лук белый (небольшой) — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки рыбных шариков)
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Зелень (для подачи)

Приготовление

1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками. Тыкву почистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить имбирь, соль, перец, мускатный орех. Добавить тыкву, влить бульон и тушить на среднем огне до мягкости тыквы.

2. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить белок.

3. Сформировать из рыбы небольшие шарики, обвалять в муке и жарить в масле до золотистой корочки.

4. Затем тыкву переложить в блендер и измельчить в пюре. Затем переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

5. Подавая, в суп-пюре выложить 2 рыбных шарика, украсить зеленью и хлебными сухариками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.