Тыквенный крем-суп со сливками и сыром

Тыквенный крем-суп со сливками и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ(на 8 порций)

Тыква — 1,5-2 кг
Корни сельдерея
Корень петрушки (или пастернака)
Морковь средняя — 2 шт.
Картофель средний — 4 шт.
Лук крупный — 4 шт.
Сливки 10-20% — 200 мл
Карри — 2 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Перец чили молотый
Соль
*
Для подачи:
Помидоры вяленые
Брынза овечья (сыр рокфор или горгонзола)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром:

Куски тыквы со шкуркой запечь 1 час в духовке, разогретой до 190 градусов.

Корни сельдерея, петрушки (или пастернака) залить холодной водой, довести до кипения. Посолить и варить 30 минут.

В кастрюле обжарить лук до прозрачности.

Добавить нарезанную морковь.

Добавить нарезанную картошку.

Залить овощным бульоном и варить до готовности моркови и картошки.

Мякоть тыквы добавить в кастрюлю.

При помощи блендера превратить в крем.

Добавить сливки

Всыпать карри, куркуму.

Отрегулировать вкус с помощью острого перца.

Крем-суп из тыквы, со сливками, готов.

В тарелки добавить вяленый помидор и овечью брынзу или сыр рокфор, горгонзола.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.