Тыквенный пирог с цедрой

Тыквенный пирог с цедрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

тыква 170 г
мука 200 г
яйца 3 шт.
сахар 170 г
масло 130 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
корица 1 ч.л.
вода 40 мл
изюм 100 г
апельсин 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замачиваем в тёплой воде изюм. На крупной тёрке натираем тыкву.

На мелкой тёрке натираем кожуру апельсина и получаем горсть цедры.

В небольшую кастрюлю выливаем воду и всыпаем сахар (90 г), ставим на медленный огонь, помешиваем. Когда карамель станет золотистой, то добавляем масло комнатной температуры и снова помешиваем.

Затем добавляем тыкву, цедру и один яичный желток.

Яйца и белок взбиваем с 80 г сахара до пышной пены.

В эту же чашу просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем лопаткой.

Добавляем тыквенную смесь и сок апельсина (3-4 ст.л.), перемешиваем.

Ставим в духовку разогретую до 150 °С на 50-60 мин (в зависимости от диаметра формы). Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даём пирогу немного остыть!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.