Тыквенный суп с сыром Dorblu

Тыквенный суп с сыром Dorblu

Ингредиенты

Бульон (у меня мясной) — 400 мл
Лук белый — 1 шт Чеснок — 4 зуб.
Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сливки (33-35%) — 100 мл
Сыр мягкий (дор блю) — 50 г
Бальзамик (бальзамический крем) — 1 ч. л.
Сухарики (по вкусу)
Орегано (по вкусу)
Тыква ( небольшая) — 1 шт

Рецепт

Очищаем небольшую тыкву (грамм 500-600) от кожуры, семян, нарезаем на кусочки. Чистим луковицу, режем на 4 части. Чистим чеснок. Складываем наши овощи в форму для выпекания, солим, перчим по вкусу. Добавляем орегано (у меня сушенный) и оливковое масло. Отправляем овощи выпекаться в разогретую духовку минут на 35-40. Печенные овощи выкладываем в кастрюлю, пробиваем блендером. Постепенно добавляем бульон (у меня мясной, можно и овощной), доводим суп до нужной консистенции, кто как любит погуще/пожиже. Добавляем в суп сливки и ставим кастрюлю на газ. Доводим до кипения. Пробиваем еще раз блендером. Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп «отдыхать» минут на 20. Нарезаем сыр на кубики для подачи с супом. Подаем суп с кусочками сыра Dorblue, сухариками и бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.