Толокняная каша

Толокняная каша

Ингредиенты

Молоко — 400 Миллилитров
Овсяное толокно — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — По вкусу
Ягоды — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить

1.В кастрюлю налейте молока, добавьте толокно. Советую через сито его насыпать.
2.Размешайте венчиком или ложкой, чтобы не образовались комочки.
3.Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте щепотку соли, размешайте. Варите, помешивая, до закипания.
4.Потом варите после закипания еще минуты 2-4. Добавьте сахар в самом конце.
5.И еще раз перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился и не было комочков.
6.Готовую толокняную кашу подавайте с маслом сливочным и ягодами (по вкусу). Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.