Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

Одним из главных ингредиентов для приготовления идеальной пиццы, является томатный соус, который готовится из свежих помидоров. Соус прекрасно дополняет пиццу, а смесь и приправ дает соусу превосходно гармоничный аромат. Пропорции указаны на 2 пиццы.

Ингредиенты

Помидор — 550 г
Масло оливковое — 25 мл
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Рецепт

Для начала на мытых помидорах сделаем крестообразные надрезы, от макушки до самого низа. Затем опускаем помидоры в крутой кипяток на одну минуту, после чего вынимаем помидоры из кипятка и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Остывшие помидоры легко отчищаем от кожуры и перекручиваем в миксере.

Нагреем сковороду с оливковым маслом и добавим 2 зубчика чеснока, немного обжарив чеснок, выливаем томат и периодически помешивая, вывариваем на медленном огне 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавляем орегано, базилик, соль и все перемешиваем, после чего тушим еще 5 минут, убираем чеснок и соус готов!

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.