Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук репчатый 2 шт
фарш мясной 300 г
сухари панировочные 2 ст.л.
яйцо 1
соль, перец, сахар
смесь итальянских трав 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сметана 80 г
томаты в собственном соку 800 мл
пармезан 50 г
чиабатта 0,5 шт
уксус бальзамический 2-3 ст.л.
базилик 0,5 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Отделите половину и замесите вместе с фаршем, сухарями, яйцом и травами. Посолите, поперчите и скатайте из получившейся массы шарики. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. масла. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон примерно 5 минут, затем достаньте их из кастрюли.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. К оставшемуся после обжаривания фрикаделек соку добавьте еще 1 ст. л. масла и разогрейте. Припустите чеснок и оставшийся лук. Добавьте 250 мл воды и томаты вместе с соком. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите 15 минут.
3. Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками по косой. Выложите на выстланный пергаментом противень. Посыпьте ломтики хлеба сыром. Запекайте в нагретой до 200С духовке, пока сыр не расплавится.
4. Суп перелейте в блендер и пюрируйте. Приправьте солью, перцем, щепоткой сахара и уксусом. Положите в суп фрикадельки. Базилик нарежьте полосочками и украсьте суп. Подавайте со сметаной и гренками.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.