ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л куриного бульона
120 г бекона
1 кг помидоров
2 банки по 400 г консервированного нута
50 г беби-шпината
1 средняя луковица
5 зубчиков чеснока
1 большой пучок базилика
5 веточек петрушки
2 ст. л. томатной пасты
3 ломтика подсушенного белого хлеба
щепотка хлопьев перца чили
2 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
пармезан для подачи
оливковое масло
сахар
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте кубиками бекон. Помидоры положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Готовый бекон переложите шумовкой на бумажные полотенца, а в кастрюлю добавьте лук. Жарьте лук 3–5 мин., до мягкости, затем положите чеснок и хлопья чили и готовьте еще 1 мин., до появления аромата. Положите в кастрюлю томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 1–2 мин.
Добавьте в кастрюлю помидоры и смесь итальянских трав. Тушите на среднем огне 15 мин.
Влейте в кастрюлю бульон, добавьте листья базилика и хлеб, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте в суп соль, перец и щепотку сахара.
Откиньте нут на дуршлаг, промойте и положите в суп вместе с беконом. Добавьте мелко нарезанную петрушку и шпинат. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и прогрейте 3–5 мин.
Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Оставить комментарий