Томлёные говяжьи рёбрышки

Томлёные говяжьи рёбрышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ребра говяжьи — 2 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 3 шт
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино красное сухое — 150 мл
Бульон — 250 мл
Томатная паста — 3 ст. л.
Орегано — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Томаты в собственном соку — 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом, подготовить говяжьи рёбрышки; вымыть, обсушить и нарезать. Подготовить и нарезать овощи: лук — средними полукольцами (или кубиками, как у меня на этот раз), морковь — небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. Духовку включить разогреваться на 200°С.

В объёмной кастрюле (казане) с тяжелым дном (которую можно затем поставить в духовку) разогреть оливковое масло. Рёбрышки слегка обвалять в муке и положить обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Лучше это сделать партиями…

Переложить рёбрышки в глубокое блюдо и сохранять в тепле. На их место в кастрюлю выложить овощи. Посолить, поперчить и обжаривать примерно 7-10 минут, время от времени помешивая. Затем добавить к овощам томатный концентрат.

Как следует перемешать и обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты. Следом добавить вино, консервированные помидоры и говяжий бульон. Добавить в соус специи, посолить и поперчить по вкусу. Теперь выложить в соус рёбрышки, со всей жидкостью, выделившейся после обжаривания. Накрыть казан крышкой и поставить в разогретую духовку на 2,5 часа, до готовности мяса… Оно должно начать отходить от косточек.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.