Торт Медовик со сгущенкой

Торт Медовик со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо 2 шт.
сливочное масло 100 г
мёд 2 ст.л.
сахар 1 стакан(а)
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 0.5 ч.л.
мука 300-500 г
сливочное масло ( для крема ) 300 г
варенное сгущённое молоко 380 г
ванилин 1 щепотка(и)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.

Добавить соду. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. Добавить муку и убирать тесто в холодильник на 30 минут.

Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Из тесто сформировать 8-9 шариков и на силиконовым коврике или пергаментной бумаге), раскатать каждый шарик как можно тоньше.

Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки). готовые коржи выложить на блюдо и смазать кремом. А с верху топленый шоколад. Приятного аппетита.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.