Тёплый картофельный салат

Тёплый картофельный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 5 шт.
зеленый горошек 4 ст.л.
яйца перепелиные 3 шт.
сыр (натертый) 30 г
лимон (сок лимона) 2 ст.л.
чеснок (1 зубчик) 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль 1 г
перец 1 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварить картофель в мундире до готовности и сохранить теплым. Зеленый горошек, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Затем сразу опустить в ледяную воду, чтобы горошек не поменял цвет. Перепелиные яйца сварить вкрутую , 2 минуты с момента кипения.

Приготовить заправку для салата (наподобие песто) из натертого сыра, измельченного чеснока, сока лимона, растительного масла, перца и соли.

Теплый картофель очистить от шкурки и нарезать крупными кусочками, добавить горошек и аккуратно перемешать. Полить салат сырной заправкой.

При подаче украсить салат вареными перепелиными яйцами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.