Традиционные блюда венгерской кухни пользуются большой популярностью у россиян. Венгерская кухня очень разнообразная и необычная, но в тоже время довольно простая и вкусная. Самым распространенным и популярным блюдом венгерской кухни считается Паприкаш. Это мясное блюдо с добавлением сметаны и сливок. Традиционно паприкаш готовят из белых сортов мяса. А именно:
- курятины;
- телятины;
- ягненка.
Темные и жирные сорта мяса для приготовления этого блюда Венгры не используют. В то время как кулинары из других стран мира приспособились готовить данное блюдо не только из белого мяса. Довольно часто повара используют для приготовления этого прекрасного блюда свинину и говядину.
Готовить паприкаш по-венгерски очень просто, все доступные рецепты, которых довольно таки много, просты и вполне доступны даже для малоопытных кулинаров и домохозяек. На сайте http://fotoreceptik.com приведены рецепты приготовления паприкаша с разными видами мяса, в том числе с теми, из которых в Венгрии это блюдо готовить не принято.
Часто паприкаш ошибочно называют венгерским супом, но это неверное толкование. Ведь блюдо готовится из предварительно обжаренного мяса, а затем тушиться в сметане, или сливках, с добавлением разнообразных пряностей, в том числе паприки, которую добавляют в блюдо в больших количествах. Стоит отметить, что паприка в Венгрии очень популярная, ее используют в приготовлении практически всех блюд.
Классический рецепт приготовления паприкаша
Обычно для приготовления блюда используют следующие ингредиенты:
- филе курицы;
- сметана;
- лук репчатый;
- болгарский перец;
- помидоры;
- томатный сок;
- паприка;
- мука;
- смесь перцев;
- растительное масло.
Курица и овощи обжариваются на медленном огне до полуготовности, затем добавляют томатный сок и специи и тушат на среднем огне в течение получаса. Завершающим этапом является добавление сметаны смешанной с мукой. Далее паприкаш тушат до готовности на слабом огне.
На данном сайте также можно найти рецепты с пошаговыми фото других интересных и очень вкусных блюд. Все рецепты имеют детальное описание приготовления блюд и проиллюстрированные пошаговыми фотографиями.
Благодаря этому, даже человек который совершенно не умеет готовить, сможет осилить кулинарный шедевр и тем самым удивить своих родных и близких людей. Рецепты разбиты по категориям, что очень удобно при поиске интересующего блюда.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий