Треску можно запекать, жарить или варить. Она легкая, питательная и низкокалорийная (это важно для тех, кто ведет подсчет каждой калории). Приготовлением такого блюда убиваю сразу двух зайцев: делаю вкусную рыбу на основное и сразу же готовлю ее на подушке из овощей, которые подаю в качестве гарнира.
Ингредиенты
Стейк трески — 4 Штуки
Морковка — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Сметана — 200 Миллилитров
Соль и специи — По вкусу
Мука — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Как приготовить
1. Стейки треки промываю, обтираю бумажными салфетками и перекладываю в миску, солю, по вкусу добавляю черный молотый перец и хмели-сунели. Стейки обваливаю в муке и обжариваю на раскаленной сковороде (по 3 минуты с каждой стороны).
2.Чищу луковицу и морковку, нарезаю лук полукольцами, а морковь — соломкой. Обжариваю овощи до мягкости на отдельной сковороде.
3.На дно формы для выпекания перекладываю обжаренные морковь и лук.
4.Поверх овощей укладываю обжаренные стейки трески.
5.Обильно смазываю стейки сметаной, посыпаю черным молотым перцем и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
6.Достаю стейки из духовки, главное не передержать их, иначе рыба развалится на кусочки.
7.Подаю сочные рыбные стейки горячими, украшаю их свежим базиликом.
Оставить комментарий