Три блюда из трёх ингредиентов

Три блюда из трёх ингредиентов

Как часто бывали ситуации, когда продуктов в холодильнике осталось не так много, но хочется порадовать домашних интересным блюдом? А когда гости приходят с неожиданным визитом, а угощать их нечем? Далее представлены рецепты из тех продуктов, которые входят в продуктовую корзину каждой семьи. Незатейливые угощения готовятся быстро и просто, а если проявить фантазию при украшении – будут претендовать на звание высокой кухни.

1) Сладкие оладьи из бананов на завтрак
Ингредиенты:

Куриное яйцо — 3 штуки

Бананы — 200 гр

Разрыхлитель теста — 1/8 чайной ложки

Калорийность на 100 грамм — 117 ккал

Растолките бананы в глубокой тарелке, добавьте яйца целиком, затем необходимое количество разрыхлителя. Смешайте с бананами до однородного состояния. Обжарьте на сковороде оладушки с двух сторон до готовности. Подавая блюдо к чаю, присыпьте сахарной пудрой, добавьте веточку мяты и украсьте свежими ягодами, или консервированными вишенками.

2) Мини-пицца в хлебных палочках
Ингредиенты:

Дрожжевое пресное тесто — 300 гр

Сыр тёртый — 160 гр

Салями — по вкусу Калорийность на 100 гр — 382 ккал

Разделите тесто на прямоугольники, поверх каждого равномерно распределите небольшое количество тёртого сыра, положите сверху салями. Колбасу предварительно нужно порезать мелкими кубиками. Соедините края, а затем перекрутите тесто как фантики от конфетки. Выпекайте до готовности. Незадолго до того как вы достанете палочки из духовки, можно их посыпать крупной морской солью и специями. Особенно вкусно и пикантно будет подать нашу мини-пиццу на стол с острым томатным соусом. Можно заменить на обычный кетчуп.

Если времени на приготовление пиццы совсем нет, то заказать мини пиццу Балабаново можно в компании sushibalabanovo.ru.

3) Курочка с хрустящей корочкой в духовке
Ингредиенты:

Майонез — 3 столовые ложки

Филе куриное – 450-500 грамм

Крекеры — для панировки, пол-упаковки

Калорийность на 100 грамм — 221 ккал

Растолките крекеры до крошки, затем займёмся филе. Посолим и поперчим филе, по всей поверхности смажем майонезом. Удобнее будет это делать специальной кондитерской кисточкой. Затем хорошо пропанируйте в крекерной крошке. Чтобы панировка лучше взялась, филе можно подержать в морозилке несколько минут. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Подаём на стол со свежим, зелёным луком.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Метки записи:  , , , ,
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.