Тройные тефтели под жёлтым соусом

Тройные тефтели под жёлтым соусом

Ингредиенты

Тефтели
Фарш мясной (пополам свинина(лопатка)и телятина(ошеек)) — 500 г
Фарш куриный (куриная грудка) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус (соевый соус ТМ»Киккоман») — 70 мл
Специи (лимонный перец+белый перец+тимьян+приправа для курицы с лимоном) — 2 ст. л.

Соус для запекания
Сливки (35%) — 500 мл
Укроп — 50 г
Имбирь — 1 ч. л.
Специи («»Итальянские травы») — 1 ч. л.
Соль — 4 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соук к тефтелям
Сливки — 100 мл
Соль — 2 г
Соус (соус Тартар) — 100 мл
Куркума (с горкой) — 1 ст. л.

Рецепт

Для приготовления тефтелей использовала соевый соус ТМ «Киккоман».

Смешать фарш и добавить соевый соус ТМ «Киккоман»

Яйца взбить со специями и добавить к фаршу

Формируем крупные тефтели и выкладываем их в форму для запекания

Готовим соус для запекания тефтелей-смешать сливки с нарезанным укропом и специями. перемешать

Залить тефтели соусом

Дать им постоять перед запеканием минут 20

Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180

Сделать соус к тефтелям-смешать сливки с соусом тартар и куркумой

При подаче украсить тефтели соусом. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.