Ингредиенты
Тефтели
Фарш мясной (пополам свинина(лопатка)и телятина(ошеек)) — 500 г
Фарш куриный (куриная грудка) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус (соевый соус ТМ»Киккоман») — 70 мл
Специи (лимонный перец+белый перец+тимьян+приправа для курицы с лимоном) — 2 ст. л.
Соус для запекания
Сливки (35%) — 500 мл
Укроп — 50 г
Имбирь — 1 ч. л.
Специи («»Итальянские травы») — 1 ч. л.
Соль — 4 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соук к тефтелям
Сливки — 100 мл
Соль — 2 г
Соус (соус Тартар) — 100 мл
Куркума (с горкой) — 1 ст. л.
Рецепт
Для приготовления тефтелей использовала соевый соус ТМ «Киккоман».
Смешать фарш и добавить соевый соус ТМ «Киккоман»
Яйца взбить со специями и добавить к фаршу
Формируем крупные тефтели и выкладываем их в форму для запекания
Готовим соус для запекания тефтелей-смешать сливки с нарезанным укропом и специями. перемешать
Залить тефтели соусом
Дать им постоять перед запеканием минут 20
Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180
Сделать соус к тефтелям-смешать сливки с соусом тартар и куркумой
При подаче украсить тефтели соусом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий