ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной или куриный крепкий бульон 800 мл
пастернак
сельдерей
петрушка
лук 5-6 шт
вино белое 100 мл
окорок копченый 100 г
топленое масло 3 ст.л.
булочки для гренок (в оригинале — чешский рохлик) 4 шт
сыр твердый 150 г
мука для загустения бульона
чеснок зубчик
специи
свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бульон-важнейшая основа хорошей Цибулачки.
Не скупитесь на коренья-пастернак,сельдерей,петрушка.
Лук нарежем полумесяцем.На сковороде распустим топленое масло и обжарим лук до красивого золотисто-карамельного цвета (следим чтобы лук не пригорел).Лук переложим в кастрюлю и припорошим мукой,слегка обжарим все вместе и зальем вином,а через пару минут бульоном.Посолим и поперчим.Оставим суп вариться на умеренном огне минут на 40-50,а тем временем приготовим гренки.Для этого рохлик нарежем ломтиками и обжарим на топленом масле.Натрем гренки чесноком.Затем нарежем копченый окорок кубиками и обжарим в масле.Нагреем духовку до 180 С.На дно порционных огнеупорных мисочек положим кусочки обжаренного окорока,нальем готовый суп,а поверх уложим гренки.Щедро посыпем тертым сыром и отправим в духовку минут на 15 до образования сырной золотистой корочки.Подаем с рубленной зеленью петрушки.
Оставить комментарий