Цыпленок, фаршированный по-особому

Цыпленок, фаршированный по-особому

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цыпленок
Сыр твердый — 200 г
Гранат (крупный) — 1 шт
Жир — 100 г
Соль
Перец черный
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Бальзамик — 1/4 ч. л.
Соевый соус (терияки) — 2 ст. л.
Чеснок (крупных) — 2 зуб.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать горчицу, соевый соус и бальзамик. Добавить измельченный чеснок.

С тушки цыленка срезать лишний жир, обмыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой.

Тщательно и обильно смазать тушку маринадом снаружи и внутри, слегка втереть его в кожу… Другими словами сделать цыпленку массаж. Мариновать тушку 1-2 часа.

Сыр натереть на крупной терке, гранат очистить, освободив зерна.

Смешать сыр с зернами граната.

Начинить тушку начинкой. Брюшко зашить, уложить на противень, смазанный жиром, швом вниз. Запекать в духовке до готовности, периодически поливая соком.

Готовую курицу немного остудить.

Вот такой красавец у нас получился. Не отразим ни в одной луже!

Разделить цыпленка на порции и подать на стол с гарниром из салата из свежих овощей и отварного картофеля.

Рядом с мясом положить немного начинки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.