Цыпленок в пряных травах

Цыпленок в пряных травах

Цыплята в пряных травах — идеальное блюдо для обеда с друзьями на выходных. Во-первых, запеченная птица выглядит очень аппетитно и нарядно, а во-вторых, готовятся цыплята на самом деле очень просто и достаточно быстро. Учти, чтобы мясо получилось максимально нежным и ароматным, его стоит мариновать не меньше 12 часов. Так что начни готовить цыплят накануне праздничного обеда.

Для приготовления цыплят в пряных травах тебе понадобится:

4 цыпленка — весом по 300 г каждый
чеснок — 5 больших зубчиков
петрушка — 1 небольшой пучок
шалфей — 4 веточки
укроп — 1 небольшой пучок
мелисса — 1 небольшой пучок
оливковое масло
соль морская
перец черный

Приготовление

Обсуши цыплят бумажными полотенцами и натри обильно солью и перцем. Всю зелень и чеснок мелко поруби, смешай с 4 ст. л. масла, обмажь цыплят изнутри и снаружи, накрой крышкой. На сегодня мы с приготовлением этого блюда закончили. Отправляй тушки ожидать своей участи в холодильник на 12-24 часа.

Когда птички замаринуются, разогрей в большой сковороде масло и обжарь цыплят со всех сторон до румяной корочки. Потом помести тушки в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин. Цыплята готовы. Такое блюдо идеально сочетается с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.