Цыплята-корнишоны с травами и лимоном

Цыплята-корнишоны с травами и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

тушка цыпленка-корнишон — 3 шт.

лимон — 1 шт.

батат и/или картошка —
1 кг.

тимьян и розмарин — небольшой пучок

чеснок — 2 зубчика

джем апельсин-лимон —
1 ст. ложка

оливковое масло

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цыплята получаются восхитительно сочными и нежными, благодаря маленькому секрету — дольке лимона внутри! А как потом вкусно макать в образовавшийся лимонный соус золотистые ломтики картошки и батата, мм..

Картошку и батат вымойте щеткой, нарежьте кружочками около 1 см в толщину, посыпьте солью, полейте 1 ст ложкой оливкового масла, перемешайте, выложите на противень вместе с веточками тимьяна и розмарина, запекайте при 180С.

Лимон разрежьте поперек пополам, одну половинку разрежьте на 3 дольки, из второй выдавите сок. Чеснок измельчите, смешайте с лимонным соком и джемом.

Цыплят натрите солью и перцем, внутрь положите по дольке лимона и веточки розмарина и тимьяна, перевяжите цыплят кулинарной нитью. Перевязка не влияет на вкус, но так блюдо выглядит красивее и аккуратнее. Выложите цыплят на картошку, влейте внутрь каждого по ложечке смеси лимонного сока с джемом, смажьте этой же смесью цыплят снаружи. Запекайте 40-45 минут, периодически смазывая выделяющимся соком.
Подавайте цыплят горячими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.