Цукаты из тыквы и другие рецепты

Цукаты из тыквы и другие рецепты

Тыква считается очень полезной для человеческого организма, так как она способствует ускорению усвоения пищи и нормализует обмен веществ. В составе имеется витамин Т, который становится барьером, препятствующим накоплению в организме человека жировой клетчатки, что позволит употреблять этот продукт при соблюдении диетического питания. Поэтому рекомендуется включать в свой рацион данный продукт, приготовленным в различных вариациях.

Что приготовить из тыквы

Привычными всем вариантами употребления данного овоща является запекание или варка. Но это далеко не все способы. Например, это могут быть цукаты из тыквы, варенье и многое другое. Несмотря на то, что времени эти рецепты потребуют больше, результат не оставит никого равнодушным.

Цукаты

Для такого полезного десерта потребуется минимум ингредиентов:

  • лимон — 1 штука;
  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • сахар-песок — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Тщательно очистить тыкву от имеющейся кожуры.
  2. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Подготовить кастрюлю, на дно которой выложить подготовленный овощ.
  4. Засыпать сахаром.
  5. Нарезать лимон.
  6. Уложить слоями лимон поверх сахара.
  7. Поместить кастрюлю в холодильник на 12 часов.
  8. По истечению указанного срока емкость разместить на плиту и довести до кипения.
  9. Кипение не должно превышать 5 минут.
  10. Снять кастрюлю с плиты и отправить настаиваться на 5 часов.
  11. Подобная процедура должна быть повторена не менее 2 раз.
  12. Переложить сырье в сито и дождаться стекания жидкости.
  13. Разогреть до 60 градусов духовку и поместить в нее продукт.
  14. Подсушивать цукаты на протяжении 5 часов.

Варенье

Не многие пробовали этот десерт, но никто не остался равнодушным после его употребления. Приготовить по рецепту варенье из тыквы с апельсином легко. Для этого нужны такие ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 2 кг;
  • сахар-песок — 2 кг;
  • вода — 2 стакана;
  • апельсин — 4 штуки.

Рецептуваренье из тыквы с апельсиномСпособ приготовления:

  1. Нарезать мякоть тыквы кубиками полтора на полтора сантиметра.
  2. В емкости сварить сироп, используя воду и сахар.
  3. В отдельную кастрюлю всыпать тыквенные кубики.
  4. Залить емкость с тыквой горячим сиропом.
  5. Выждать 1 час и кипятить смесь на протяжении 15 минут.
  6. Очистить апельсины от косточек и кожуры, нарезать.
  7. Поместить нарезанные апельсины в блендер и измельчить.
  8. Добавить измельченные апельсины в проваренные тыквенные кубики.
  9. Поставить на средний по мощности огонь и варить в течение 15 минут.

Для длительного хранения обязательно следует подготовить тару. Для этого, как рекомендует Zasolka.Guru, следует прокипятить литровые банки в течение 15-25 минут. Только после этого в них можно залить подготовленное варенье и закупоривать крышками.

Такое варенье подойдет к чаю, украсит любую выпечку и любой стол своим привлекательным внешним видом и невероятным вкусом.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.