ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста 600 г
морковка 2 шт
перец болгарский 2 шт
чеснок 1 головка
горький перец по вкусу
маринад на 1 литр воды
вода 1 литр
сахар 70 г
соль 1 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
масло подсолнечное без запаха 25 мл
уксус 9% 100 мл
молотый черный и красный перец по 0.5 ч.л.
укроп ( у меня зелень не прижилась …поэтому зелень я не кладу) 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я не люблю когда капуста долго стоит в холодильнике, поэтому делаю на один два раза a_girl_yes .
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать.
Морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами и выдавить чеснок.
Соединить все с цветной капустой.
Делаем маринад…
В воду насыпаем все составляющие,кипятим 1-2 мин. и быстро заливаем капусту.
Перемешать,накрыть и когда остынет поставить в холодильник на 8-10 часов.
Оставить комментарий