Творожные булочки с чесноком и базиликом

Творожные булочки с чесноком и базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для творожного теста:
зернистый творог 250 г
сметана 200 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л. (без горки)

Для начинки из чеснока, базилика и вяленых помидоров:
сливочное масло 120 г
чеснок 6-8 зубчиков
базилик свежий (рубленый) 4 ст.л.
вяленые помидоры (по желанию) небольшая горсть
сыр (можно смесь сыров) 100-150 г
соль щепотка

Дополнительно:
форма для маффинов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить творожное тесто.

В чашу блендера выложить творог, сметану и соль.
Хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто.

Из теста сформировать шар и выложить на стол.

Разделить тесто на две части.
Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.

Приготовить начинку из чеснока, базилика и вяленых помидоров.

В чашу блендера сложить очищенные зубчики чеснока, базилик и вяленые помидоры.

Измельчить.

Сливочное масло растопить.
Масло смешать с чесноком, базиликом и помидорами.

Распределить половину начинки на пласте теста (оставшуюся начинку использовать для второй половины теста).

Посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть рулет.

Острым ножом разрезать рулет на 6 частей.

Разложить рулетики в формочки для маффинов.

Выпекать булочки-маффины в разогретой до 180ºC духовке, около 20-25 минут, до румяности.
Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.