Творожный десерт

Творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог (Балтком) — 360 г
Сметана — 180 г
Сахар (сахарозаменитель, сахарная пудра)
Пюре фруктовое (либо сок) — 100 г
Желатин — 35 г
Сок лимонный — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление фруктовой части:
✔в желатин 5 гр вливаем холодную воду в соотношении 1:6.
✔фруктовое пюре переливаем в кастрюлю, добавляем лимонный сок и нагреваем до первых пузырьков, добавляем набухший желатин, перемешиваем, снимаем с огня.
✔разливаем желатин по маленьким силиконовым формочкам, чтобы высота смеси была 1.5-2 см. Убираем в морозилку минут на 15.

Приготовление творожной части:
✔приготовить желатин 30 гр по инструкции на упаковке.
✔взбить блендером творог, сметану, сахар (у меня было две столовые ложки сахарной пудры) до однородной массы.
✔постепенно тонкой струйкой продолжая взбивать вливаем желатин.
✔берем формочки для десерта (у меня были просто чашки). Заполняем форму на половину, далее выкладываем фруктовую часть, сверху до края доливаем творожную смесь.
✔Убираем в холодильник до застывания.

Перед подачей перевернуть чашку, извлечь десерт и украсить кокосовой стружкой, ягодами, сиропом по вкусу. Кстати, можно готовить и без фруктовой части, все равно получится безумно вкусно!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.