Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты:

• 2 горсти творога «рикотта»;

• 20 г коричневого сахара;

• 250 мл молока;

• масло постное – 70 мл;

• 20 г пищевой соды;

• 15 горстей муки;

• соль – 10 г;

• лимоны – 1 шт.;

• 50 г любого джема;

• яблоки – 1 шт.;

• 60 г сливочного масла;

• 1 желток яичный.

Способ приготовления:

1. Очищаем лимон, цедру измельчаем в блендере.

2. В глубокой чашке смешиваем муку просеянную, соду, коричневый сахар, творог, соль и цедру лимона, все тщательно размешиваем.

3. Вливаем не холодное молоко и подсолнечное масло, перемешиваем до густого состояния и наминаем руками.

4. Даем тесту немного полежать.

5. Разрезаем тесто на две половинки, одну раскатываем в тоненькую лепешку в виде прямоугольника, кладем ее на смазанный сливочным маслом лист.

6. Смазываем по всей поверхности джемом. Вместо джема можно использовать любое варенье или повидло.

7. Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем средними квадратиками и раскладываем по поверхности пласта.

8. Вторую половину тесто тоже раскатываем в лепешку и делаем разрезы с помощью кулинарного валика. Разрезы можно и не делать.

9. Аккуратно закрываем пирог вторым пластом, края хорошенько защипываем.

10. В тарелке взбиваем вилкой яичный желток и смазываем пирог.

11. Ставим пирог в раскаленную духовку и выпекаем чуть больше получаса при средней температуре.

12. Перед подачей остужаем, разрезаем по кусочкам, кладем на порционные тарелки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.