Творожный пудинг «Сливочный»

Творожный пудинг «Сливочный»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог (однородный, уменя 5%) — 250 г
Отруби (Отруби овсяные ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Изюм (по желанию или заменить на вяленую клюкву) — 1 ст. л.
Сахар
Персик (для подачи — порезатьнебольшим кубиком вместе с кожицей) — 1 шт
Сливки (брала 20%) — 100 мл
Цедра лимона (на кончике ножа)
Экстракт (экстракт ванили) — 0.5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим продукты.

Отруби, сливки, изюм или клюкву, экстракт ванилина, творог, цедру лимона, сахар по вкусу выложить в блендер и пробить.

Получившуюся смесь вливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим!
Снимаем с огня.

Желтки легко смешиваем и вливаем в них столовую ложку горячей смеси, перемешиваем и вливаем, помешивая, обратно в сотейник.

Ставим сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем.

В бокалы выкладываем часть персика, сверху остывшую творожную массу, выкладываем оставшийся персик.

Я добавила немного винограда.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.