ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг рыбы
300 г белого столового вина
по 2 небольшие луковицы и помидора
2 моркови
1/2 корня петрушки
1 болгарский перец
соль по вкусу
красный молотый перец
Для украшения: зелень кервеля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, затем выложить в миску, залить вином и оставить на 15–20 мин.
Все овощи тщательно вымыть. Лук очистить, нарезать кружочками. Морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать небольшими ломтиками или полукольцами. У сладкого перца удалить плодоножку, семена и внутренние перегородки. Мякоть плода нарезать соломкой.
Залить овощи водой, добавить в кастрюлю соль и красный молотый перец, довести все до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
Добавить рыбу с вином и помидоры в кастрюлю с овощами и варить еще около 15 мин. Готовой ухе дать настояться 10 мин, затем разлить по тарелкам. Украсить зеленью кервеля.
Совет:
По желанию овощи можно нарезать некрупной соломкой и слегка обжарить в растительном масле.
Для пикантного вкуса в суп можно добавить зелень кинзы или базилика.
Оставить комментарий