В чем хранить продукты

В чем хранить продукты

Существуют различные способы для хранения продуктов. У каждого из них есть плюсы и минусы.

1. Пергаментная бумага.

Так как она не пропускает влагу, то хорошо подойдет для хранения колбасы, копченостей, сыра, мясных продуктов.

Однако для транспортировки она подходит плохо из-за того, что может промокнуть и запачкать рядом лежащее.

2. Пакеты из полиэтилена.

В них неплохо хранятся зелень, овощи, фрукты.

Но не стоит помещать в них на продолжительное время такие продукты, как масло, колбасу, сыр и прочие жирные продукты. Иначе через какое время данные продукты покроются белым налетом и станут скользкими. Лучше всего использовать вакуумные пакеты для хранения. Представлены вакуумные пакеты для сыра на сайте https://td-neko.ru/upakovochnye-materialy/vakuumnye-pakety/dlya-syra/.

3. Пленка пищевая.

Ею можно прикрыть срез продукта, чтобы он не обветрился. Также на время пленкой можно прикрыть тарелку с едой.

Однако существует мнение, что такая пленка выделяет неполезные для организма вещества, поэтому перед употреблением поверхность продукта, покрытого пленкой, лучше срезать.

4. Фольга.

Она не дает просачиваться запахам, не пропускает влагу, не впитывает жир. Продукты в ней долго остаются свежими. Она не выделяет вредные вещества.

Фольга прекрасно подойдет для хранения жирных продуктов и готовой пищи.

Но если в нее заворачивать горячие продукты, то она может порваться.

5. Контейнеры.

Пластик для таких емкостей должен предназначаться для пищевых целей. На нем должно быть изображение в виде вилки с бокалом. Такие контейнеры могут быть лишь для холодных продуктов, а есть универсальные. Все это следует учитывать при выборе.

Плюсами пластиковых контейнеров является способность длительный период сохранять продукты в свежем виде, не пропускать запахи. Однако сами они впитывают запахи и цвет, что порой их проще выкинуть, чем отмыть.

Еще дольше сохранят продукты вакуумные контейнеры.

Из таких контейнеров откачивается воздух, из-за чего микроорганизмы не размножаются, и продукт дольше будет свежим.

В таких емкостях можно держать свежее мясо и рыбу, готовую пищу, нарезанные продукты. Однако не все микроорганизмы гибнут в вакууме, поэтому в них не рекомендуется долго хранить грибные блюда, а также из рыбы и мяса.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.