Вареники с сыром

Вареники с сыром

Состав

для теста:

яичные белки — 3 шт,
вода — 0,5 ст,
молоко — 0,5 ст,
соль — 0,5 ч.л,
мука — 5-6 ст

для начинки:
сыр полутвердый — 600-700 г

Приготовление

Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Сверху раскладываем небольшие кусочки сыра и накрываем другим пластом тонко раскатанного теста.

Пальцами приминаем тесто, отделяя вареники между собой и нарезаем вареники на квадратики ножом или фигурной выемкой.

* такие вареники можно сделать и в виде полумесяца, положив в кружок теста кусочек сыра и защипав вареник в виде полумесяца

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.