Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Обязательно попробуйте! Прост в приготовлении, но вкус просто умопомрачительный!

Ингредиенты для бисквита:
Масло сливочное — 250 гр.
Орехи грецкие — 250 гр.
Сахарный песок — 150 гр.
Яйца куриные — 5 шт.
Сахарная пудра — 50 гр.
Мука пшеничная — 50 гр.
Разрыхлитель — 5 гр.
Соль морская — 5 гр.

Ингредиенты для шоколадного ганаша:
Сливки 20% жирности — 120 мл.
Мелкий сахар — 60 гр.
Темный шоколад от 60-70% какао — 60 гр.
Сливочное масло — 25 гр.
Щепотка морской соли.
Ингредиенты для пропитки:
Апельсиновый джем — 100 мл.

Рецепт приготовления.
Сперва грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте. Затем отделите желтки от белков. Белки в холодильник отправьте. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто, пластиковой или деревянной Лопаткой движением снизу вверх.
В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Вынуть корж и остудить. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь. Карамельные сливки готовы.
Поломайте шоколад и сложите его в миску. Горячие карамельные сливки в миску с шоколадом вылейте. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером. Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.