Весенний салат со спаржей

Весенний салат со спаржей

Ингредиенты для «Весенний салат со спаржей»:

Спаржа — 200 г
Редис — 10 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Огурец — 4 шт
Помидоры черри — 10 шт
Цуккини — 1 шт
Масло растительное (заправка) — 2 ст. л.
Бальзамик(заправка ) — 1 ч. л.
Соль (заправка ) — 1/2 ч. л.
Перец черный— 2 щепот.
Кукуруза (Молодые початки кукурузы консервированные.) — 4 шт
Листья салата — 50 г

Рецепт

У спаржи отрезать кончики и отварить ее в подсоленной воде 2-3 мин, затем сразу опустить ее в холодную воду чтобы она не потеряла цвет. Затем спаржу протереть насухо.

Свежий редис, стебель сельдерея и огурец нарезать на небольшие кусочки.

Помидорки черри и готовую спаржу нарезать. Помидорки -пополам, спаржу на небольшие кусочки.

Молодой цуккини нарезать пр помощи овощечистки на тонкие ленты.

Для заправки салата смешать соль, перец, масло растительное «Олейна» и бальзамический соус.

В миске смешать все подготовленные овощи, листья салата и перемешать. Заправить салат приготовленной заправкой., перемешать.

Выложить на блюдо и добавить нарезанные молодые початки кукурузы.

Салат подавать сразу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.