Вино из яблок

Вино из яблок

Рецепты вина из яблок пользуются заслуженной популярностью, ведь напиток это очень приятный, к тому же сохраняющий все микроэлементы, содержащиеся в яблоках. Предлагаем рецепт вина из яблок для домашнего приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На десятилитровый бутыль:
яблоко (мезга) 8 кг
сахар 0.8-1.2 кг

Подготовленные зрелые яблоки измельчить и поместить в стеклянную бутыль, добавив сахар. Бутыль поставить в теплое место на 2—4 дня, завязав горлышко двойной марлей. После всплытия яблочной мезги образовавшийся сок слить, а мезгу хорошо отжать. Полученный сок перелить в чистую бутыль, добавить сахар, закрыть водяным затвором и оставить для дображивания на 15—25 дней. Полученное в бутыли вино из яблок необходимо отделить от осадка с помощью сифона.
Разлить вино из яблок в бутылки и укупорить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.