Если вам стало интересно, как приготовить вкусную гороховую кашу, то можете просто прочесть этот рецепт. В нем рассказан простой и понятный способ, как приготовить горох лучшим образом. Если вы не употребляете мясо, то просто исключите его из рецепта и используйте зажарку из одного только лука.
Ингредиенты
Горох — 1 Стакан (колотый зеленый)
Вода — 2 Стакана
Ребра — 200-300 Грамм (копченые; или копченая грудинка)
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить
1.Зеленый горох поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Если вы используете цельный горох, то замочите его в воде на ночь. А если колотый, то можно приступать к приготовлению сразу же.
2.Поставьте горох вариться на плиту. Пока он готовится, зачистите копченые ребрышки от лишнего жира и положите их в кастрюльку к гороху. В процессе варки мясо отделится от костей.
3.Горох должен впитать практически всю воду и стать мягким, но не развариться в «кашу». Остатки мяса, которые будут на костях, удалите при помощи острого ножа. Кости выбросьте.
4.Очистите от шелухи и вымойте репчатый лучок. Нарежьте его колечками или полукольцами.
5.В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Выложите в сковородку лучок, обжаривайте его на среднем огне. Мясо нарубите кубиками и отправьте обжариваться к луку. Когда продукты зарумянятся, добавьте их в кашу. Все посолите и перемешайте. Подавайте к столу горячим.
Оставить комментарий