Вкусные и полезные рецепты для диеты Дюкана

Вкусные и полезные рецепты для диеты Дюкана

Методика похудения Пьера Дюкана получила широкое распространение, поскольку, при всей своей результативности, она не накладывает строгих ограничений на рацион и позволяет питаться вкусно и разнообразно. Многие известные люди подтверждали эффективность диеты.

Для того, чтобы похудеть и поддерживать идеальный вес на протяжении всей жизни, необходимо чтобы метод Дюкана стал принципом постоянного питания. Большое количество вкуснейших рецептов по Дюкану дает возможность разнообразить правильное питание. Нет необходимости изнурять себя однообразной пищей. В списке правильных блюд есть куриные котлеты, рецепты из рыбы и многое другое. Нужно просто внимательно познакомиться с перечнем блюд, которые рекомендует методика Дюкана. Диета не исключает даже десерты и выпечку, только приготовлены они должны быть в соответствии с определенными правилами.

Хлеб

хлеб по ДюкануЕсли вы придерживаетесь диеты, а хлебобулочных изделий очень хочется, следует правильно подобрать рецепт. Можно приготовить хлеб по Дюкану, который будет, несомненно, полезнее покупного. Потребуются ингредиенты: 200 мл обезжиренного кефира, 15 г сухих дрожжей, 1 яйцо, по 4 столовых ложки отрубей овсяных, пшеничных, 2 таблетки сахарозаменителя, соевый протеин, 6 столовых ложек клейковины.

Технология приготовления:

  1. Все компоненты тщательно смешать.
  2. Форму для запекания обсыпать протеином.
  3. Поместить тесто в форму, поставить подниматься на 20 минут в теплое место.
  4. Выпекать 20 минут в заранее нагретой духовке при температуре 160°С.
  5. Готовность проверить деревянной палочкой.

В результате получается аппетитный хлеб с хрустящей золотистой корочкой. Даже находясь на белковой диете, можно побаловать себя выпечкой или пельменями, не нарушая правил питания.

Пельмени

пельмени по ДюкануИспользуя базовый рецепт пельменей, можно приготовить манты, хинкали, равиоли. Возьмите за основу рецепт пельменей по Дюкану, который можно доработать или изменить форму изделий. Потребуются ингредиенты: 1 яйцо, 1 столовую ложку обезжиренного молока, 15-20 г соевого изолята, ¼ чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу. Фарш приготовить из 200 г мяса (бедро курицы, индейка, телятина), 1 луковица, перец, соль по вкусу. В остальном технология приготовления, как у обычных пельменей. Блюдо подается с диетической сметаной, обезжиренным йогуртом.

Для пельменей важно использовать правильное мясо. Отлично подходят телятина, конина, кролик. Можно использовать говядину, за исключением антрекота и филейных кусков. Свинина допустима в редких случаях и не больше 6% от общего объема мяса. Баранина запрещена в любом виде. Куриное мясо следует брать без кожи. Исключается из рациона птица, имеющая плоский клюв: гусь и утка.

Эффективность диеты связана с тем, что даже после получения результата, необходимо следовать законам системы правильного питания. В таком случае сброшенные килограммы не вернуться снова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.