Вкусный овощной лагман

Вкусный овощной лагман

Несмотря на то что лагман является овощным блюдом, он очень сытный. Основными ингредиентами для его приготовления служат лапша, специи и овощи. А дальше – дело фантазии, каждая хозяюшка дополняет список ингредиентов согласно своим вкусовым предпочтениям. Рецепт овощного лагмана вам станет известен после прочтения данной статьи.

Родиной такого необычного и аппетитного блюда является Средняя Азия. Это нестандартный тип приготовления лапши, но с подливой в виде супа. Его готовят из говядины, куриного мяса, свинины, баранины, с редькой, вегетарианским блюдом и так далее.

Для приготовления овощного лагмана по классической рецептуре вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 1,5 литра воды;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 80 граммов стручковой фасоли;
  • 8 картофелин;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 4 средних помидора;
  • 200-250 граммов лапши;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла;
  • смесь из специй (4 чайные ложки соли, по 1 чайной ложке черного и красного молотого перца, 3 чайные ложки кориандра, 12 шариков черного перца, 2 чайные ложки зиры, столько же паприки, веточка бадьяна, по чайной ложке сушеного базилика и имбиря, 2 столовые ложки сахара, сушеная петрушка и кинза).

Общее время приготовления данного блюда не займет у вас больше часа. А готовый лагман никого из ваших близких не сможет оставить равнодушным. Итак, способ приготовления овощного лагмана заключается в следующем:

  1. Литр воды налить в кастрюлю и довести до кипения, поместить в нее лапшу и варить до готовности. Затем удалите всю жидкость и перемешайте лапшу с растительным маслом.
  2. Лук измельчите, все остальные овощи (кроме моркови) тщательно промойте под проточной водой и нарежьте, как вам нравится, но лучше будет нарезать овощи крупными кусочками.
  3. На медленный огонь поставьте сотейник и растопите в нем сливочное масло. После этого добавьте туда лук и пассируйте до золотистого цвета. Теперь добавьте предварительно тертую на крупной терке морковь и снова обжаривайте. Спустя пару минут введите резаные помидоры и оставьте на огне тушиться около минуты. Затем добавьте стручковую фасоль и еще две минуты тушите. Пришло время все притрусить специями по вкусу и тщательно перемешать до образования однородности.
  4. Залейте все содержимое сотейника 0,6 литра кипяченой воды и доведите до кипения, периодически помешивая смесь. Как только состав начнет закипать, накройте крышкой и оставьте тушиться около 10 минут.
  5. Спустя указанное время добавьте картофель и кабачок. Залейте все литром воды, добавьте сахар, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне около 15 минут.
  6. Теперь необходимо отключить огонь, но с плиты лагман снимать не стоит. Добавьте чеснок и зелень по вкусу, перемешайте и дайте настояться.
  7. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Чтобы упростить жизнь и сократить время на приготовление данного блюда, его можно приготовить в мультиварке. Вкус от этого хуже не станет, а блюдо будет таким же ароматным и аппетитным. Дополнительно к лагману можно приготовить чесночные булочки либо зерновой хлеб. Такое сочетание будет не только сытным, но и очень полезным. Надеемся, вам было интересно, обязательно попробуйте приготовить овощной лагман, и вы влюбитесь в это блюдо.

Источник: ideireceptov.ru/

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.