Волшебная закуска к пиву.

Волшебная закуска к пиву.

Среди всевозможных закусок к пиву, креветки считаются изысканным дополнением к пенному, прохладному, слегка опьяняющему напитку. Удивителен ассортимент этих ракообразных. От небольших азовских креветок, мясо которых имеет нежный и сладкий вкус, до океанических, поражающих гигантскими размерами.

Как и другие морепродукты, креветки содержат набор полезных для организма микроэлементов. Мясо криля насыщено протеином и не содержат жиров, чем выгодно отличаются от картофельных чипсов, сухариков, воблы и других, менее полезных дополнений к пиву. К сожалению, получить креветки в свежем виде мало кому предоставляется возможным, но правильно замороженные креветки также сохраняют свои вкусовые качества. У немедленно доставленных из водоёма или охлаждённых креветок легко определить свежесть по цвету, запаху и форме. Свежие креветки плотные при нажатии, имеют серый, слегка оливковый цвет и кольцеобразную форму, они не имеют резкого запаха. При покупке замороженных креветок, обращается внимание на качество заморозки. Сырые или предварительно отваренные креветки в ледяной глазури сохраняются лучше. Глазурь быстро растает если поместить креветки в прохладную воду или дождаться таяния глазури при комнатной температуре. Больше внимания требуется к полуфабрикатам сухой заморозки. При неправильном хранении мясо криля усыхает и под панцирем образуется пустота.

Вкусно приготовить креветки несложно. Быстрый рецепт это конечно же отваренные с добавлением специй креветки. Неочищенные креветки погружаются в кипящую воду на насколько минут, в которую уже добавлены специи. В этом рецепте главные ингредиенты — соль и перец. Улучшит вкус волшебной закуски к пиву лавровый лист и пучок укропа, добавленные в кипящую воду.

Для приготовлением жареных креветок придётся затратить больше времени. Но готовая закуска оправдает ожидание, если знать как правильно приготовить жареные креветки к пиву. Для этого способа лучше взять неочищенные креветки средних размеров. Перед приготовлением криль выложить на салфетку, чтобы удалить излишек влаги. Обжаривать креветки рекомендуется в растительном или оливковом масле до появления румяной корочки на панцире. Если к этому блюду добавить измельчённый чеснок и зелень, закуска приобретёт неописуемый аромат.

При приготовлении на гриле или открытом огне выбираются большие креветки. Такой способ тепловой обработки сделает блюдо ароматным и насыщенным. Перед приготовлением на гриле, для улучшения вкуса, креветки стоит выдержать в маринаде из перца, соли и лимонного сока.

Как и другие морепродукты, креветки сочетаются с лимонным соком, которым можно слегка приправить блюдо по окончании приготовления. Пополнить кулинарную книгу блюдами из креветок можно самостоятельно, придумав собственный, оригинальный рецепт.

Охлажденное пенное пиво и креветки, приготовленные любимым способом, это вкусный аккомпанемент для времяпровождения как в шумной компании, так и в одиночестве, перед телевизором под футбольный матч или любимый сериал.

Заказать вкусные креветки к пиву можно в компании Сила Сибири. Официальный сайт компании https://sibifood.ru.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.