1
Разогрейте духовку, включив гриль на 200 °С.
2
Вскипятите воду в кастрюльке. Отрежьте 2–4 куска пищевой
пленки размером 30х30 см. Центр диаметром примерно
12 см щедро смажьте маслом. Укладывайте 1 кусок пленки в чашку, аккуратно разбивайте туда яйцо, солите
и завязывайте свободные концы так, чтобы над яйцом
осталось немного свободного пространства. Так же поступите с остальными яйцами.
3
Смажьте одну сторону каждого ломтя хлеба тонким
слоем сливочного масла, положите на решетку маслом вверх и поставьте под гриль, не слишком близко. Запекайте до красивой румяной корочки.
4
Одновременно опустите «мешочки» с яйцами в слабо кипящую воду. Варите от 3 до 5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности яйца.
5
Разложите гренки на тарелки, на каждую – ломтики рыбы, поперчите. Выньте мешочки с яйцами из воды, аккуратно срежьте узелки и поместите яйца на рыбу.
На яйца положите по ложечке красной икры и подавайте
немедленно.
Оставить комментарий