Воскресный завтрак с яйцом — пашот

Воскресный завтрак с яйцом — пашот

1

Разогрейте духовку, включив гриль на 200 °С.

2

Вскипятите воду в кастрюльке. Отрежьте 2–4 куска пищевой
пленки размером 30х30 см. Центр диаметром примерно
12 см щедро смажьте маслом. Укладывайте 1 кусок пленки в чашку, аккуратно разбивайте туда яйцо, солите
и завязывайте свободные концы так, чтобы над яйцом
осталось немного свободного пространства. Так же поступите с остальными яйцами.

3

Смажьте одну сторону каждого ломтя хлеба тонким
слоем сливочного масла, положите на решетку маслом вверх и поставьте под гриль, не слишком близко. Запекайте до красивой румяной корочки.

4

Одновременно опустите «мешочки» с яйцами в слабо кипящую воду. Варите от 3 до 5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности яйца.

5

Разложите гренки на тарелки, на каждую – ломтики рыбы, поперчите. Выньте мешочки с яйцами из воды, аккуратно срежьте узелки и поместите яйца на рыбу.
На яйца положите по ложечке красной икры и подавайте
немедленно.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.