ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ВСТРОЕННОЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ВСТРОЕННОЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Встроенная микроволновая печь давно стала атрибутом современной кухни, и не только современной — в наше время уже практически невозможно представить как наши родители и деды обходились без такого необходимого устройства. Сейчас никого не удивишь многообразием моделей и их функционалом. Но пред приобретением устройства для готовки и разогрева продуктов стоит разобраться, какая модель подходит для индивидуального использования, и чем отличается от старой, отдельно стоящей микроволновки.

Разновидности

Перед покупкой встраиваемой СВЧ – печи выделяют место в нише гарнитура. Здесь основное правило – учесть месторасположение. За счёт этого варьируется способ открывания дверцы:

  1. навесной (классический с петлями в боковой части и открытием в сторону);
  2. откидной (с петлями снизу).

Немаловажный фактор при подборе – объём печи. Измеряется в литрах.

Мини – СВЧ – печи 10 – 20 литров адаптированы ля небольших пространств. Они отлично разогревают обед, помогают в готовки мяса, рыбы, тушении овощей. Часто используются в офисах.

Для большего объёма работ выпускают печи с камерами 21 – 32 литра. Они «умеют» разогревать, размораживать продукты, готовить в кастрюлях и горшочках, запекать, стерилизовать. Для семей с большим количеством родственников используют печи объёмом 35 – и больше.

Уровень мощности

Помимо основного параметра изучают мощность аппарата. Мощность трендовых печей встраиваемого типа варьируется от 500 до 2000 Вт. Количество режимов пропорционально показателю. При этом чем выше температура внутри камеры, тем выше риск сгорания продукта снизу.

Гриль и конвекция

Встраиваемая микроволновая печь заменяет иногда функции духовки. Встроенный гриль здесь двух типов – ТЭН или кварцевый. Первый тип скрывается за стеной микроволновки и съедает часть пространства, второй – вверху, и не мешает уходу. ТЭН подвижный, и долго остывает при максимальном нагреве, «съедает» электроэнергию.

Так же выпускают микроволновые печи с галогеновым (инфракрасным) нагревателем (встраивают в дно), н такая модификация встречается редко в продаже.

Режим конвекции – ещё одно ноу = хау производителей. Вентилятор в стенке нагнетает горячий воздух, и равномерно его распределяет по камере. Это позволяет готовить сложные блюда, и даже выпечку.

Выпускает вот такую технику итальянский моно – бренд «Форнелли». В линии присутствуют модификации с защитой от вмешательства детей, закалённым стеклом, минималистичным дизайном и расширенным функционалом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.