Яблочный пирог «По кочкам»

Яблочный пирог «По кочкам»

Хочу предложить вам попробовать вкусный и необычный яблочный пирог. Почему » по кочкам»? Формовка пирога напоминает небольшие пригорки.

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 220 г
Разрыхлитель теста — 13 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Начинка

Яблоко — 6 шт
Джем (любой, у меня сливовый) — 6 ч. л.
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Орехи грецкие — 3 шт

Украшение

Сахарная пудра (сверху для украшения) — 3 ст. л.

Для посыпки противня
Крупа манная — 2 ст. л.

Приготовление

Нам необходимо 6 небольших яблок, желательно твердых сортов. Чем меньше яблоки, тем лучше. Почистить яблоки, разрезать напополам. Удалить серцевину, делая небольшую ямку. Заполнить ямку джемом. Противень застелить бумагой. Выкладываем яблоки, джемом вверх.

Печем в духовке при 170 град. минимально 10 минут. Низ яблочка должен зарумяниться. Поставить остывать. В каждую ямку на джем дала по пол орешка. Смешаем все ингредиенты для теста. Поставим в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части. Противень застелить бумагой, посыпать манной крупой. По размеру противня раскатать первую половину теста. выстелить тесто на манку. Выкладываем яблоки, джемом вниз. Отступая друг от друга. Посыпать корицей.

Раскатать вторую половину теста и накрыть яблоки. Придавить тесто вокруг яблок. Печем в прогретой духовке при 180 град. 40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения.

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.