Яблочный пирог по рецепту старорусской кухни

Яблочный пирог по рецепту старорусской кухни

Вам понадобится:

2 стол. л. – вишневого сока
6 шт. – крупных сладко-кислых яблок
3 стол. л. – сливочного масла
2 стакана – просеянной муки
0,5 стакана – миндальных орехов
¼ стакана – изюма
1 стакан – сахара
100 мл – рома
4 стол. л. – красного вина
2 стол. л. – лимонной цедры

Как приготовить яблочный пирог:

Вливаем к муке ром, добавляем 2/3 сахара, растопленное сливочное масло, вымешиваем тесто (при необходимости можно добавить еще рома).
Раскатываем достаточно тонко и вырезаем два круга.
Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем на дно один круг, формируя при этом бортики.
Нарезаем мелко очищенные яблоки, добавляем изюм, лимонную цедру, вино, ставим на огонь и тушим до мягкости.
Затем добавляем измельченные миндальные орешки и вишневый сок.
Выкладываем начинку на тесто.
Прикрываем вторым кружком, делаем сверху ножом надрезы.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности, примерно 60 минут.
Остужаем, подаем к столу.

Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, восхитительно вкусный и ароматный! Дополнительно можете украсить его сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.