Яблочный пирог 
с лимонами

Яблочный пирог 
с лимонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

440 г дрожжевого теста
6 средних яблок симиренко
2 тонкокорых лимона
150 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее полностью разморозьте тесто. Нарежьте лимоны тончайшими ломтиками, засыпьте сахаром на 15 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 мин. Снимите с огня и остудите.

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоки и нарежьте соломкой. Положите яблоки в сироп с лимонами и перемешайте.

Растопите масло. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Смажьте дно пирога маслом.

Сверху выложите яблоки с лимонами. Разровняйте. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте начинку вторым пластом теста, защипните. Сделайте отверстия, смажьте яйцом. Выпекайте 40 мин. Подавайте остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.