Яичный паштет с сардинами

Яичный паштет с сардинами

Домашние паштеты намного вкуснее магазинных! А готовятся, как правило, совсем недолго. Например, такой вот яичный паштет с сардинами готовится буквально за 10мин, а получается ну просто невероятно аппетитным!

Для этого изумительно нежного и вкусного паштета вам понадобится лишь несколько простых продуктов: сваренные вкрутую яйца, лук, сардины, консервированные в собственном соку, а также немного приправ – черный и кайенский перец, и оливковое масло с соком лимона.
Закуска готовится крайне просто. А подавать ее можно самыми разными способами: в тарталетках, на бутербродах и т.д. Попробуйте!
Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо, 4 шт.
консервированная рыба, 1 банка (сардины в собственном соку)
луковица, 1/2 шт.
лимонный сок, 1/2 ст.л.
перец кайенский
черный перец
оливковое масло
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Открыть консервированную сардину, жидкость слить, но не выбрасывать, размять рыбу вилкой, убрав предварительно из нее косточки.
Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить, разрезать на половинки, тоже размять вилкой и добавить к рыбе.

В получившуюся массу добавить сок лимона, кайенский и черный перец, измельченный репчатый лук (чтобы он не горчил, его нужно ошпарить кипятком и затем промыть холодной водой), слитый из консервы сок, оливковое масло по вкусу (немного), сок лимона, соль, перемешать.

Далее можно добавить в паштет рубленую зелень или другие наполнители, либо ничего не добавлять, оставив паштет как есть – он вкусен и без добавок.

Приятного аппетита!
Добавить в такой паштет можно рубленую зелень по вкусу, шнитт-лук, густые сливки, маринованные огурчики, зеленые оливки, каперсы и другие приправки. Фантазируйте!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.